Home > Futterkomponenten > Kartoffelprotein
 

Kartoffelprotein

Eine gut verdauliche Quelle von Protein mit günstigen Aminosäuren

Zusammenfassung

Ettiketierung Kartoffelprotein
Produktform Fest
Roh Protein – Kartoffelprotein 70-76%
Verdaulichkeit RE 92-95%
Kartoffelprotein ist eine qualitativ hochwertige und gut verdauliche Quelle von Protein aus der Kartoffelstärke-Industrie. Nach der Stärkemehl-Extraktion aus Kartoffeln bleibt noch Kartoffelfruchtsaft übrig, darin wurden Proteine aufgelöst. Durch thermische Koagulation dieses Saftes werden die Proteine hieraus gewonnen. Hierbei wird der Saft erhitzt, wodurch das Protein niederschlagt. Nach der Zentrifugation und Trocknung entsteht das Produkt Kartoffelprotein.

Kartoffelprotein - Eigenschaften Kartoffelproteinkonzentrat

Kartoffelprotein ist eine sehr hochwertige Quelle von Protein für Tierfutter. Kartoffelprotein hat eine hohe Verdaulichkeit und ein günstiges Aminosäuremuster. Kartoffelprotein enthalt durchschnittlich 70 bis 76 Prozent rohes Protein. Die Verdaulichkeit von rohem Protein ist sehr hoch, nämlich 92 bis 95 Prozent.

Aminosäuremuster Kartoffelprotein günstiger als Sojaschrot

Kartoffelprotein hat ein Aminosäureprofil von hohe Qualität, vor allem wegen der hohen Menge Lysin, Methionin und Cystein. Diese Aminosäuren haben daneben auch eine hohe Verdaulichkeit. Die Aminosäure Gehalte und die Verdaulichkeit der Aminosäuren in Kartoffelprotein sind höher als in Sojaschrot. Die Konzentration der meisten Aminosäuren ist höher in Kartoffelprotein als in frischen Kartoffeln. Das kommt daher, weil bei der Herstellung von Kartoffelprotein das nicht-Protein-N, das anwesend ist in frischen Kartoffeln, entfernt wird.

Welche Produkte können durch Kartoffelprotein ersetzt werden?

Kartoffelprotein ist ein gut verdauliches Protein das vor allem von der Mischfutterindustrie verwendet wird im Futter von Ferkeln und Mastküken. Auch in Kalbsmilch kann Kartoffelprotein sehr gut als Teilersatz von Magermilchpulver verwendet werden. Darüber hinaus ist auch die Haustierfutterindustrie ein Anwender von Kartoffelproteinen, zum Beispiel für Diätfutter. Kartoffelprotein wird gesehen als ein sehr geeigneter Ersatz für Fischmehl und Milchprotein. Der Geschmack des Produktes ist neutral, wodurch die Futteraufnahme nicht beeinflusst wird.

Kartoffelprotein Dosierung

Die Menge an Kartoffelprotein, die in das Futter aufgenommen werden kann, hängt ab von dem Gehalt an Glyko-Alkaloiden. Es gibt mehrere Studien, die eine maximale Einmischungsrate von 5 Prozent empfehlen. Wenn Sie Kartoffelprotein mit einem niedrigen Gehalt an Glyko-Alkaloiden verwenden, kann bis zu 8 Prozent aufgenommen werden können in dem Futter.

Lieferbedingungen Kartoffelprotein

- In Bulk, lose geschüttet - Big Bags oder Taschengut;

- Abnahme pro volle Ladung von 24 Tonnen;

- Lieferung nach den allgemeinen Lieferbedingungen von Dacam.

  Bestellen Sie eine Probe
  Seite ausdrucken
WOMIT KÖNNEN WIR IHNEN HELFEN?
Haben Sie interesse an unseren Produkten? Nehmen sie dann Kontakt auf mit +31 (0)36-84 500 68
oder füllen Sie unser Kontaktformular ein.
© COPYRIGHT 2015 DACAM. ALLE RECHTE VORBEHALTEN