Kakaoschalen

Ganze Kakaoschlen oder gemahlene Kakaoschalen

Zusammenfassung

Ettiketierung Kakaoschalen
Produktform Fest
Eiweiß 14.1%
Trockensubstanz 88.2%
NPK 3-1-3
Merkmal Sowohl ganz als gemahlen erhältlich
Bei der Herstellung von Schokolade entsteht als Abfallprodukt Kakaoschalen. Dieses Produkt wird angesehen als idealer Bodenverbesserer.  Ganze Kakoaschalen formen eine warme Decke für den Boden und sorgen das er wieder gut admen kann. Außerdem liefern wir auch gemahlen Kakoaschalen um diese zu mischen mit anderen Substraten.

Welche Wirkung haben Kakaoschalen?

Kakaoschalen sind ideal als natürlicher Bodenbedecker und für die Bodenverbesserung. Mit einen durchschnittlichen NPK- Wert von 3-1-3, wobei der Kalium Wert bis 6 steigen kann, hat dieses feuchtigkeitsregulierende Produkt darüber hinaus einen anständigen düngenden Wert. Kakaoschalen können viel Wasser aufnehmen, dies eine Zeitlang speichern und dann langsam an den Boden wieder abgeben. So kann Vertrocknung vermieden werden. Das Wasser kann in der Kakaoschale nicht verdampfen, wodurch der Boden noch länger feucht und nahrhaft bleibt.

 

In den Kakaoschale sind viele Nährstoffe, die allmählich abgegeben werden. Hierdurch haben Pflanzen über einer längeren Periode Nahrungsstoffe. Und die gutartigen Schimmel, welche sich unter und über den Schalen bilden, sind auch wiederum Nährstoffe für die Pflanzen. Die besondere Struktur der Kakaoschalen sorgt dafür, dass der Boden nie mehr nach Luft ringen muss. Die Schalen helfen den Boden luftiger zu machen.

Kakaoschalen aufgenommen in den Boden

Eine Kakaobohne ist ein in der Natur gewachsenes, unbehandeltes Produkt. Das bedeutet das die Schale ein biologisch und organisch abbaubares Produkt ist. Kakaoschalen leiden nicht an den Einfluss der Sonne und verfärben deshalb auch nicht. Nach einer Zeit werden sie auf natürlicher Weise vom Boden absorbiert.

Feingemahlende Kakaoschalen

Neben normalen Kakaoschalen liefern wir auch feingemahlene Kakaoschalen als Grundstoff. Dies wird mit anderen Substraten vermischt. Unter anderen werden bei Champignonfarmen Kakaoschalen öfter gefunden. Aufbewahrungsempfehlung und Gebraucht: Um Schimmelbildung zu vermeiden, bewahren Sie die Kakaoschalen trocken und zugedeckt.

Lieferung Kakaoschalen

- Erhältlich in zwei Sorten, ganze Kakaoschalen und gemahlene Kakaoschalen

- In großen Menden oder separat zu liefern

- Lieferung per volle Ladung: Zehn Tonnen ganze Kaokaoschalen oder 70 m3 gemahlenen Kakaoschalen.

- Lieferung verläuft nach de allgemeinen Lieferbedingungen von Dacam

  Bestellen Sie eine Probe
  Seite ausdrucken
WOMIT KÖNNEN WIR IHNEN HELFEN?
Haben Sie interesse an unseren Produkten? Nehmen sie dann Kontakt auf mit +31 (0)36-84 500 68
oder füllen Sie unser Kontaktformular ein.
© COPYRIGHT 2015 DACAM. ALLE RECHTE VORBEHALTEN